Сибирская старина

Наталья Малыгина Федорова
Есть прелесть в маленьких сибирских городах,
На живописных реках полноводных,
Где на волне качается баркас
Под крутояром  кедров благородных.

Здесь за тесовыми воротами дома
Все в деревянных кружевах оконца,
Воскресным днем на куполах монастыря
Играют блики утреннего солцна.

Кипит на узких улочках сирень,
Скрывая пеной запахов свиданье,
Вот долгожданная мелькнет в калитке тень
Наградой за минуты ожиданья.

Курлыча,душу обнимают журавли
Рябина ветками коснется рук,
И замирают быстротечной жизни дни
Лишь ритм сердца ускоряет  стук.

24 июня 2018г