На конкурс?

Татьяна Тимошенкова
На сайте конкурс объявили -
Вирши направила туда.
Оттуда – счет мне предъявили:
«Плати!». Да что за ерунда?!

На эти деньги я могла бы
Сборник своих стихов издать:
Дешевле вышло уж куда бы,
И не пришлось бы долго ждать!

Мне предложили оплатить
Издания лауреатам?
Зачем, хочу я вас спросить?
Мне это не совсем понятно.

Читайте в электронном виде -
Ведь на дворе уж двадцать первый век!
А кто захочет себя в книге видеть -
По адекватным ценам тот заплатит человек.

Вирши мои – не верх искусства.
Я это ясно понимаю.
Но то, что происходит – грустно,
И я хочу, чтоб это знали!

Номинирована на премию «Наследие» за 2018 год.