Лето жаркое...

Татьяна Звёздочкина
Тридцать семь жара стенает,
Колыхая миражом,
Небо синью полыхает,
На воде мы нагишом!

Лето жаркое румянит,
Загораем под лучом,
Ароматами духмянит,
Жизнь степная бьёт ключом!

Кто не занят битвой в поле-
Это дети,старики,
Тот куражит в водной воле
На волнах большой реки!

Так громадная накатит
Брызг прозрачною водой,
И утащит,силой схватит,
В глубь накроет с головой!

На волнах пловцов качает-
Спорят с бешенной волной,
Им удача отвечает-
Тащит к берегу прибой!

Как барахтаться привольно
В услажденье жарких дней,
А потом в песке довольно
Наслаждаемся бодрей!

Кварц песок так обжигает,
Что опять спешим в волну-
Так от будней расслабляет
Отдых душу не одну!

Крепким быть душой и телом,
Чтоб набраться здравых сил,
Волга дарит силу смелым-
Нас водичкой окропив!
22.06.2018
Иллюстрация из интернета,спасибо!