О пенсионной реформе

Сергей Перевязко
Слуги народные – горе народное –
Словно дитя без мозгов и не родное…
В Думе сидящие – жрущие, спящие,
Денег у власти урвать норовящие!

Много ль из вас у станка иль с лопатою,
Рожью гордились, пшеницею сжатою?
Сколько из вас век в забое трудились,
С угольной пылью до смерти сроднились?

Рожи нажравшие наши правители,
Годы отнявшие – наши душители!
В гроб загоняете руку кормящую,      
Вас породившую, мать настоящую.

Вы же карманы набили народными
Золотом, нефтью,… – дарами природными,
Пенсию отняли, кровью добытою,
Сами ж довольные жизнею сытою!