Когда душа поет...

Нина Лихота
Когда душа поет- не слышно грома,
И дождик проливной-тебе бальзам!
Какое счастье,коль ты нужен дома!
Скажи за то-"Спасибо" ,небесам.

Когда душа поет-все расцветает!
И тает снег холодною зимой.
Душа тогда как ласточка летает,
Как солнца луч, сверкает над тобой!

Когда душа поет-ей вторит скрипка,
Мелодию ей дарит саксофон.
Как хорошо, когда скрипит калитка,
И для друзей играет патефон!

Как хорошо,когда душа -не камень!
Пусть часто за других она болит.
Пускай ее сжигает любви пламень-
Но только, дольше пусть она гор