Старший сын

Блэк Баттерфляй
Вырос первенец – модный, высокий.
Окунулся во взрослую жизнь.
Стал студентом завидным московским,
А талантливый – девки, держись!

Он давно повзрослевший и с ксивою.
На побывку приехал домой.
Обнимает он маму красивую,
Пару месяцев не был с семьей.

Без него здесь привыкли, похоже,
И не часто теперь звонят.
И понять их, конечно же, можно –
Двое младших еще ребят.

В этом доме сыном гордятся,
Ставят младшим его в пример.
Он привык сам во всем стараться,
В детство рано закрылась дверь.

Ведь родители заняты буднями
И за мелкими надо смотреть.
Что поделаешь? Будучи юными,
Старшим рано судьба взрослеть.

Видит: в комнате перестановка.
Сердце парня оборвалось.
Ждут его? Только несостыковка –
Будто места ему не нашлось!

Младший брат подбежал:  ждал, так рад он!
На него он так сильно похож.
Как дела? - обнимает брата.
Только старшего – в слезы и дрожь!

Столько много всего навалилось!
И с девчонкой все сложно порой.
Только знал он: чтоб ни случилось –
Ждет всегда его дом родной.

Мать щебечет, готовясь к работе.
Греет завтрак ему пока.
По ее материнской заботе
Охватила вдруг сына тоска.

Ласки маминой ли не осталось
Той, что он не дополучил?
Он большой, как всегда им казалось:
Сам читал и уроки учил.

Мой малыш! Неужели ласки
Мне не хватит, чтоб вас объять?
Как мне дорог ты был в коляске –
Стал дороже только раз в пять.

Мать кормила вас грудью и с ложки
И хранит пряди ваших волос.
И закрыла бы вас ладошками –
Лишь бы не было детских слез!

Так и знала:  с девчонкой расстались.
Обстоятельства их сильней.
Грустно матери:  лучше б досталось
Боль самой пережить эту ей.

Все, что в комнате, связано с Нею:
По местам все расставил опять.
Пусть конец – но никто не смеет
Кроме них, этот мир разрушать!

Обняла: поддержать его как же?
В жизни все так непросто порой.
Хоть намного ее выше даже –
Все ж он маленький и родной.

Успокоил с мужской позиции:
Все пройдет, будет все хорошо.
По секрету:  мама, в столице
У меня есть подруга еще.

Вот такие они, симпатяги!
Что поделаешь? Юная кровь.
Знай, сынок, в твоем каждом шаге –
Да хранит тебя мамы любовь!


10.08.2015