Вектор

Лера Валерьевна Царицанская
Время идет.Нет, оно стекает по стеклу нашей жизни и это капли, которые уже никогда не окажутся наверху. Вместе с собой они смывают всю пыль наших мыслей, забот, желаний. Иногда желание прилипнет к стеклу и капельки омывают его, омывают...
Судьба всем нам дает шансы. Многие отмахиваются от них и спешат жить дальше. Спустя годы, оглянувшись, они понимают, что в этой спешке что-то упустили. Тогда жизнь посылает им еще шанс, но они его опять упускают и с тоской плывут по стеклу бытия к конечному пункту.
Кому-то везет и, разглядев и узнав свой шанс в самом начале жизни, человек живет всеми красками, всеми доступными эмоциями - он действует и он счастлив. Бывают периоды затиший, когда перед новым жизненным броском нужно набраться сил.
Каждый человек проживает свою жизнь, она полна невообразимых событий и их переплетений, она очень интересна на самом деле, с его эмоциями и мыслями в каждый период его жизни. Интересно наблюдать, как человек меняется с годами, меняются его взгляды и убеждения, характер, отношение к жизни, его чувственность и его эмоциональность. Иногда достаточно легкой корректировки, чтобы задать его жизни другой вектор, и вот, уже другая судьба. Жизнь человека напоминает амебу с ее ложноножками.
Звучит прозаично, но ведь жизнь далека от поэзии. Поэзия - это не жизнь, это душа, ее болезни и радости, ее уныние и печаль, ее смех и веселье.