знойно-ветреное

Аркадий А Эйдман
Знойно и ветрено, ветрено-знойно.
Солнцем наполнены штор паруса.
Море волнуется? Море — спокойно,
и остаётся пером описать,

как бригантина парит над волнами,
солнцем палима, ветрам вопреки.
Сердце — спокойно, хотя и не камень.
Как же уверенно пульса толчки

мир наполняют живительной силой.
А бригантина сквозь ветер и зной
смело плыла и меня уносила
к берегу, где повстречался со мной.
                22-24.06.2018