Жизнь такова...

Алла Паролло
            

              Отзыв БОРИСА ТАМАРИНА (http://www.stihi.ru/2018/03/13/6784)
              На стихотворение "Искрит Божоле, янтарём разыгралось в бокале..."
                (http://www.stihi.ru/2014/08/22/6519)


                ЖИЗНЬ ТАКОВА...

         Жестока жизнь, не позволяет дубли...
         Один лишь шанс, без перемота плёнки,
         и вот, в ночи тоскливо тлеют угли,
         разлито божоле..., бокал..., обломки...

         Горчичный вкус, ожог пустых обид,
         вселенная пустеет, звёзды гаснут,
         не в первый раз хрусталь любви разбит,
         и то вино искрило понапрасну...

         Но повторяется,... незыблема спираль,
         цель мизансцен - не пошлая игра,
         не сериалов сладких пастораль,
         а снова разгоревшая искра...

         Не надо прошлое..., пусть даже чуток жаль,
         что так закончилась та летняя пора,
         сценарий жизни вновь уносит вдаль,
         бокалов новый блеск..., на сей раз - "Хванчкара"!