Надёжная любовь

Валентина Тен
Обкошено поле по кромке межи.
Упали колосья тяжёлые ржи.
В валках убегая и с солнцем играя,
Вся вызрела, выспела рожь золотая.

    Валки бегут по полю нитью золотой.
    Мы справим свадьбу этой осенью с тобой.
    И каравай ржаной с тобой нам поднесут,
    Что руки мамы моей, добрые, спекут.

И наша любовь, словно спелая рожь.
Надёжнее парня ты вряд ли найдёшь.
Проверена временем, мукой разлуки,
Любовь и сердца нам связала, и руки.

    Пусть будет чувство наше словно хлеб ржаной,
    Не пышной, показушной мишурой.
    Пусть вечно греет и очаг родной, и кров,
    Надёжная, как хлеб ржаной, любовь.

         20.08.1999           В.Тен