Другу юности моей...

Вера Ковалькова 2
Мой старый, добрый, нежный друг!
Пришёл ко мне и мысли вдруг,
Смешались стайкой одинокой,
Умчавшись к юности далёкой.
Как изменила нас судьба...
Она была к нам так близка,
Но что-то встало между нами,
Затмило временем, годами...
И всё-же там в краю далёком,
С тоской порою одиноко,
Ты вспоминал свою любовь
И вот ты встретил её вновь.
Я располнела,Ты седой -
Мы стали взрослыми с тобой...
Но в душах наших сохранилась,
Любовь, которая искрилась,
И вспыхнуть может с новой силой,
Напомнив Нам,как Мы любили.
Что Нам готовит вновь судьба?
Ты не один, а Я одна...
Сумеем ль нитью невидимкой,
Связать две узкие тропинки?
В одну широкую дорогу,
Шагать по ней,чтоб дружно в ногу,
По этой жизни очень трудной,
Ища опору в верном друге.