Одинокий снегопад

Владимир Евангулов
Радуя тонкие, зримые тени,
Падая, снег создавал тишину.
Тихо потрескивал вечер в поленьях,
Кот согревал у любимой колени,
И, растянувшись, смотрел на  луну.
Словно предвидя безумство метели,
Медленно в сердце снежинки летели…

Строки с тех пор замело запустенье,
Пламя камина дрожит в седине.
Только теперь эти зримые тени
Напоминают живые мишени.
Падая, снег отдает их войне…
Как снегопады сегодня смертельны!
Заново жизнь привыкает к смятенью…

     Донецк,         2013 , 2018