Секрет

Ирина Полюшко
А детство далеко, как Сулико...
Мотай года на гриф, гитара, штанга!
«Разбойники» не ищут «казаков»,
И биточка легчает без песков,
И мячик забывает слово «штандер».

Где вы, красоты флоксовых ногтей
И без конца кутящаяся Кутя?
Чердачных и подвальных новостей
Задраен люк. В руках ключи не те,
Но память их поможет повернуть мне.

Надену красный с пимпочкой берет,
Уйду в старинный двор от интернета.
Одни друзья далече, этих нет...
Но, может быть, под липою «секрет»
Хранит цветочек, фантик и монету.