Нужны ли нам пластиковые сердца? ч. 1

Онн Каин
…не знаю, знаком ли тебе холод.
Стихография [Сердце]

Лёгкие провиты копьями дыма,
крылья сгорели, оставив печать,
Я полетел бы, пусть силой покинут,
в карцере комнаты, в дверь из окна.

Ты – моя радость, в минуты печали,
выпьем же жизнь из горла, а потом
В шторм будем вместе стоять на причале,
как маяки, прогорев темнотой.

Сердце впитало кофейный оттенок,
тело застряло в средине пути,
Веки мешками под тенью сыреют,
рытвины полные чёрной смолы.

Я легендарный король из бумаги,
в замке рисованном детской рукой,
Ты – королева, и на полустанке
я предложу тебе пепел с углём.

Я научусь засыпать под винил
песен тех, что ты поёшь перед сном,
Я научусь останавливать время,
как только вместе оставят одних,
Без слёз и грустных улыбок в крови,
не соберусь на покой…
Так обними меня… не, обмани!

00.06.18