ЛЕТО

Елена Кокуркина
Будет с раннею зарёй лето.
Пахнет первою грозой лето.
Пахнет ягодой лесной лето.
Пахнет скошенной травой лето.

Тянет бегать по траве босым
И сбивать, сбивать с неё росы,
Слушать, как звенят с утра косы,
И купаются в ночи звёзды.

Солнце песня петуха будит.
Как же лето я люблю, люди!
Переполнена земля летом
Тёплым, чистым как заря светом.