Разгляди небо

Марина Решетова
Незаметно для всех будь,
Безустанно тянись к свету,
Выбирай однозначный путь,
Ни за что не проспи лето.

Уходи от закрытых врат,
Будь живым, но не стань диким.
Ты не бойся, когда спад,
Не гордись, находясь на пике.

Не гони себя в угол, нет
Большей кары, чем гибель духа
Излучай каждый день свет,
Никогда не бросай друга.

Умолчи о любой беде,
Ничего не проси, не требуй.
Не увидишь песка в воде,
Но зато разглядишь небо.

Не топчи, что давным-давно
Было создано кем-то в муках,
Никогда не смотри на дно,
Никогда не ходи в слугах.

Не шагай с высоты вдруг,
Бойся боли, огня, печали.
Не иди на второй круг,
Если ноги твои устали.

Если в сердце огонь - свети,
Не гори, а свети в меру.
И всегда на своём пути
Постарайся сберечь веру.

Не давай никому попрать
Твоих чувств. Никого не слушай.
Навсегда разучись врать,
Никого не впускай в душу.

Июнь, 2018