Тепло стихов оранжевого цвета

Наталия Маркелова
Лето вновь прохладою дышало,
Яркой зеленью, цветеньем трав маня.
Волной призывно о песок плескало,
Нежданный холод с ветерком  браня.

То в сердцах дождем плеснет на землю,
С небосвода громким гласом  погрозит.
А я капризам этим летним внемлю,
Тепло ведь верю, холод победит…

Летний полдень. Солнышко  в зените.
Щедрою рукой тепло земле   дарит.
«Вам сколько нужно, все себе возьмите.
Природа остальное сохранит…»

Ты мне пишешь, что в разгаре лета,
Изящных летних звуков арабеска
Владеет тонкою душой поэта
Среди  березового перелеска.

Пригубив хмельную чашу лета
И наполняясь летнею истомой,
Мне письма шлешь оранжевого цвета,
Чувства фразой передав  весомой.

Дни придут дождливого  ненастья.
Ты, сохранив тепло и запах  лета,
Согреешь мир  мечты, любви и счастья
Теплом стихов оранжевого цвета…