Ох, голова болит...

Николай Ефремов 777
Ох,
       голова
                болит,
Весь мир
              расплылся
                в хороводе,
И мысль одна -
                скажите мне:
Ну кто
            сегодня
                водит?
Черёд настал,
                но чей?
                Кого
Не будет больше
                с нами,
Кого мы вспомним,
                грусть тая?
А может быть,
                мы сами?
А может,
                это я пойду
На плаху
                или в ссылку,
И волей рока
                попаду
Как вещь,
                на пересылку?
Или не я,
               а близкий друг
В отчаяньи
                замкнёт свой круг?
И мир потухнет,
                покачнувшись,
И кто-то вскрикнет,
                в миг очнувшись,
А кто-то,
                радость не тая,
Закружится,
                судьбу хваля,
В весёлом,
                жутком хороводе...
Ну кто,
            скажите мне,
Ну кто
           у нас сегодня
                водит?