Страх Осин

Станислав Сенькин -Рубанский
Спал под крышей, крышей дома,
Моего с далеких лет.
Тучи, словно гематомы.
Дыма хвост, как пистолет.

Мокрый луг и пестрый бисер
Всех цветов невыносим.
А под крышей шорох листьев,
Словно страх и боль осин.

Яд рябин и кровь на тряпках.
Гвозди вбитые в стволы.
Спал я долго, спал я сладко.
Сны мои, как кандалы.

Словно лески паутины.
Как труха  коры  колонн.
Кожа, как из дерматина,
Мясо -  красный поролон.

А глаза зашиты ниткой.
Рот  на врезанный замок.
Спал под крышей, как под пыткой.
И  от осени промок.