Еврейский Колхоз Новые Земли... часть 34

Эдуард Мельник
                Глава 34.
Председателя колхозу мы избрали в пятый раз,
Оказалось все ошиблись… Председатель – …  языкаст.
Обещал поднять удои, цены пОднял лишь в Сельпо,
Денег нет, но Вы держитесь, нам то, в общем, все равно…

А мы держимся, как можем, смотрим сборную в футбол,
На экранах те же рожи, и всё тот же Балабол…
Прилетели басурмане из Америк и Европ,
И нам в этом балагане объявили  прямо в лоб…

Мол, навоз в колхозе жидкий, нет ни мяса, ни жирка,
Все вокруг разворовали, кто-то ляпнул у ларька,
Чтоб  пошли  труды благие для казны  колхозной впрок,
Нам прибавили как Зекам «пятерик» - не малый срок.

Под шумок всеобщей пьянки, во хмелю пока народ,
Ожидаем спозаранку, что-то новое грядет.
Каждый день дурные вести, то налог, а то бензин,
Кажуть хлеб уже по  двести? Не бреши ты баба Зин…

У околицы шептали, спьяну наши мужики,
Сами лично, мол, видАли кавалерии полки.
Собирают не довольных и на площадь всей толпой,
Протрезвились? Удивились? Слава Богу, что живой…

В общем, пенсия не светит, и работы тоже нет,
За  долги нам отключили воду, газ и даже свет.
Обнищание колхоза за безденежьем грядет,
Ну, а Вы чего хотели? Жизнь не сахар и не мёд…
24.06.2018