Осыплет весна

Станислав Новиков 2
Одинок,как сосна на утёсе,
И река подмываетс годами мой берег,
Осыпается глина подножья,
знаю - эта последнюю осень,

Смоляною слезой по обветренной коже.
Что ни день- то холодный дождь,
мокрым парусом липнет
по стволу ,выбивая картечную дрожь,
застарелой подагрой,ветка нижняя скрипнет.


Выбились корни из склона крутого,
Влагу с натугой из воздуха цедят,
Ветви от ломки сокойствием бредят,
Вздохнуть , хооть на час ,от дождя ледяного.

Последнюю осень и тяжкую зиму,
Осыплет весна,мой подточенный край,
С  ужасом рухну к реке в грязь и глину,
Прощай мой утёс ,ты меня вспоминай...