и хорошо что так...

Юрий Эр
заметь любимая,
когда
не капает нам дождь на плечи,
как богоматерь ты добра,
к тому кто жизнью изувечен.

ещё, когда херачит дождь,
и мы промокли как лягушки,
ты помогаешь превозмочь
тоску,
взбивая мне подушки.

когда сметает ветер сор,
а с ним и шляпы и причёски,
как штиль твой изумрудный взор
и пальчики
как будто чётки.

учёный люд слюнит цифирь
и пялит в небо телескопы,
пытается определить
вращается вокруг кого кто.

а я всё знаю без таблиц,
провидя сердцем неразменным,
что ты, как личико средь лиц
и есть всеобщий центр вселенной...