Меня здесь нет

Юлия Эстонская
Меня здесь нет
Ни через пять, ни через десять, ни через сотню лет.
Меня здесь нет
И никогда не будет

Впредь. На этих скромных берегах,
Покрытых белым чистым снегом.
И не в северных краях,
Где волк мне был бы радостным соседом.

Нет. Не в этих чистых океанах,
Пустых морей, песчаных пляжей.
Не в этом солнечном лесу
Свои я кости положу.

Нет. Не в зеленых джунглях дали,
Где всяких твари поедали.
Жаль. Идет борьба на выживание,
Где или ты или тебя ли.

Но меня там снова нет
Ни через пять, ни через десять, ни через сотню лет.
Меня там нет
И никогда не будет.

21 июня 2018 г.