В музее частных коллекций В. А. Рыбакова

Иван Кунцевич
В музее частных коллекций
Живут тишина и свет,
Здесь мир воплощён проекций
В единый духовный цвет.

В рисунке любой картины –
Глубины высоких чувств,
И женщины, и мужчины
С полотен – не прячут уст,

Здесь девушки и невесты –
В одном хороводе дня.
Царицы надменной жесты
Касаются и меня.

Здесь даже мальчишка малый,
Подсолнух и строй икон
Рождают – не мир усталый,
А колокольный звон!

И русское видя чудо
Игры неземных теней,
Я знаю теперь: откуда
Небесность в душе моей.