Переспелым часом...

Юлилла
Златогривый вечер на пороге рая,
Слаще поцелуя вкуса не бывает.
На траву упали бусины росинок.
лепестки фиалок, завязи малины.

Переспелым часом над осокой осы.
Линии с ладоней заплетаю в косы.
Незабудки с луга, будущего почки...
Прошепчу заклятье, разгорится ночка.

Алым краем небо вспыхнет и погаснет.
Душу раскрываю я надеждам настежь,
Дикая вербена одурманит хмелем,
и сомкнутся строем неприступным ели.

Облака утонут в земляничной дымке,
а в глазах растают голубые льдинки.
и с рассветом мятным в солнечной беседке
соскользнет с лодыжки смятая балетка…