Какая тишина и благодать

Анна Бубенщикова
Какая тишина и благодать,
Лишь воробьи чирикают на крыше.
Не зря меня тянуло погулять
И посмотреть, как снег красив и пышен.

Как он искрится в солнечных лучах,
Переливаясь радугой небесной
И счастье светится в моих очах
От этой красоты окресной.

И мне смотреть приятнее вдвойне
На ворох облаков кудрявых,
Что проплывают тихо в вышине
Медлительно и как-то величаво.

И хочется коснуться их рукой,
Чтоб ощутить их мягкость и воздушность…
Ах, нынче на душе моей покой—
Я радостна, беспечна , добродушна.

Ведь счастье для меня невелико,
Оно и есть— приятные моменты—
Раскинув свои руки широко,
Вдохнуть прозрачный воздух глубоко…
Такие вот простые сантименты!
Февраль 2018