Догорает в рассветном покрове луна

Анна Буянова 2
Догорает в рассветном покрове луна,
Шепот звёзд еле слышно доносится с крыш.
Заростает рубцами родная тропа,
До чего же ты долго и тихо молчишь .
Я не буду твоей, мой любимый лесник,
Время худший предатель и праведный лжец.
В этой жизни ,беззвучный ты мой проводник
Ореолом, не сомкнутых вместе колец.
Память будет сочиться из рваных щелей,
Конопатить её бесполезно, прорвётся.
От того то, наверное ,сердцу больней,
Она душит и ранит и нервно смеется .
Кто же будет меня безнадёжно любить ?
Кто мне свяжет из вен бесконечное "вместе"?
Извини, что не в силах тебя отпустить,
Но ты жди меня, я ,непременно воскресну!
Ты во мне отпечатан родимым пятном ,
Слишком поздно кричать, в километры, "ПОСТОЙ".
Просто, если когда-то проникнешь в мой сон,
Я тебя попрошу - возвращайся домой.
Дома яблоки ,чай и вишнёвый компот ,
Аккуратно на полочках книги лежат,
Дома тихо и бродит стареющий кот,
А на кухне ,в заварнике, чья-то душа .. .