Страх сам пуглив, не верь ему...

Елена Беспалова 3
Страх, словно скользкая  змея,
Кольцом сдавила горло.
И, угрожающе шипя,
Внушает быть покорным.

Колотит дрожь, холодный пот,
И разум с волей сгинул.
На это делают расчёт
Все те, кто нас низринул.

Ты прячешь голову в песок
Или спешишь напиться?
Мне нравится мангуст - зверёк,
Его змея боится.

Иные косят трынь - траву,
Как зайцы на поляне.
Страх сам пуглив,  не верь ему,
Его мы кормим сами.

Кто с верой крепкою живёт
И Богу доверяет,
Того Всевышний бережёт,
А страх, как свечка, тает.