Дождём навеянные мысли

Владимир Тихонов 8
Дождь смочил кустов листву
И жучков на ней уснувших
Освежил седую мне главу
Тронул поэтические чувства.

Гляжу на небо, облака с водой,
Забыв про суету мгновений;
Над речкой уж туман седой,
Пейзаж опишет только гений!

Люблю я лето на заре и поутру
И запахи травы обыкновенной
С березой белой тихо говорю
О мыслях чудных, сокровенных.

Под шёпот листьев под дождём
Смотрю на посвежевшую траву
И думаю, куда мы все идём?
Цветов с лугов давно не рву!

Их просто мало или вовсе нет
Давно природу губят не щадя,
Чтоб денег заработать - вот ответ
Живет сей умник для себя.

Народ, страна не сходят с уст
У всех чиновников у власти,
На деле, фонд народный пуст
Одни словесные лишь страсти.

Стою, вдыхая лета запахи и тишину,
Припомнив радость дней минувших,
Пока у власти тля, сосущая страну
Не будет, завтра, дней уж лучших!