022. Старая тетрадь

Татьяна Радова
Листаю свою старую тетрадь,
Пропахшую лавандою и пылью,
В ней – роли, что успела я сыграть,
И сказки, обезглавленные былью.

Читаю неудавшийся сонет,
И вижу полустёршиеся строки,
Как фото из давно ушедших лет,
"Засвеченные" временем жестоким.

Боюсь очарование спугнуть
Давнишнего, смешного вдохновенья.
И, Боже! Как мне хочется вернуть
Небесной тишины прикосновенья.

Фото из интернета