В вагоне южного поезда

Сергей Сергеев13
          

Скоро вечер. Вытянулись тени.
Воздух посвежел, ушла жара.
Оживилась зелень у растений.
Стихло всё в природе до утра.

Над пшеничным полем сыч кружится,
Ласточки порхают над водой.
Только мне в вагоне не лежится,
Не сидится. Балуюсь едой.

Проводница с утомлённым видом
Пассажирам лепит строгача.
Или не доспав, иль от обиды
Что-то всё под нос себе бурча.

Ну, а пассажиры, как обычно,
Дуют чай, разводят «Доширак».
Цель у них понятна и привычна:
Свой приезд дождаться лишь бы как.

Все сдружились вдруг необычайно,
Рассказали тайны, как секрет.
От души. Попутчик-то случайный.
Он сегодня здесь, а завтра – нет.

И теперь, как только тихий вечер
Все картины скроет за окном,
Я усну, и мне приснится встреча,
Что случится следующим днём.

21.06.2018г.