День памяти и скорби

Анастасия Линке
Двадцать второго июня в четыре утра
Вся страна воспрянула ото сна!
Зажигаем же памяти свечи, пора;
В час, когда страну разбудила война.

В час, когда в 41м объял людей страх,
Вспомним всех замученных в концлагерях,
В этот час, сжимая горящие свечи в руках,
Мы, живые, вспомним о павших в боях.

Вспомним тех, кто выжил тогда в войну.
Вспомним тех, кто в послевоенное время
Из руин и обломков поднял нашу страну,
Отдадим им поклон за их тяжелое бремя.

Мы сегодня вместе встречаем рассвет
В память скорбного дня,
В память страшных тех лет.