Истина Абсолютная от БОГА и относительная от челов

Славен Любомиров 5
==Если, предположить, что у Бога истина абсолютная, то в Библии тогда истины не абсолютные. А что такое истина не абсолютная? Это значит истина ложная?== О.


В БОГЕ и то, что от БОГА – Абсолютная Истина. Абсолютная Истина – значит, ничего, кроме Истины. В Библии, кроме Божественных Истин есть и человеческие чувства, представления, описания. Они, по-человечески, правдиво передают восприятие человеком тех или иных событий, но человек – не БОГ, и его мысли – не Абсолютные Истины, не Мысли БОГА.
«Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших». (Ис.55:8-9).

Буква не может передать Абсолютную Божественную Истину. Буквальное прочтение Библии не позволяет познать Истину, но может увести человека в неправильное понимание и погибель. Поэтому сказано: «буква убивает, а дух животворит».(2Кор.3:6 ).
Абсолютная Истина в Библии как бы сокрыта. Человек с глубокой верой и чистой душой может в Библии прикоснуться Духом к Абсолютной Истине и познать Её. Говорит ХРИСТОС: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8:32). «Где Дух Господень, там свобода».2 Кор3:17

Можно сказать ещё так:
Абсолютная истина — это Божественное, то есть полное, исчерпывающее знание о действительности, которое невозможно опровергнуть,
Относительная истина — это человеческое знание, которое приближенно и ограниченно воспроизводит действительность.

В Библии есть и то и другое, но Абсолютная Истина не всем открыта и не вся, но только то, что человек может воспринять Духом и вместить.

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:12,13).