Учись отбрасывать тени

Саша Неместный
проклюнувшийся коварен
ведь каждый рожденный — старец
знающий все калика
волхв с морщинистым ликом

он в бытие спокоен
ведь каждый живущий — воин
ядерных рек хозяин
лом в руке обезьяны

жжет себе грудь глаголом
ведь каждый в душе — двуполый
и до кровавых струпьев
любит себя любит

лишь во времени тонет
ведь каждый отживший — омут
дышит все легче легче
шепчет все шепчет шепчет

учись отбрасывать тени
ведь каждый мертвый — младенец
покинувший оболочку
поставивший многоточье

...проклюнувшийся коварен
ведь каждый пришлый — татарин
сам себе кали-юга
ключ от начала круга