Виноват башмак

Валентина Кау-Тен-Чжи
Вмиг взлетел я на забор,
Но заметил твой укор.
Ты подумал, что я трус!
Что мышонка я боюсь! 

Нет! Нет! Нет! Совсем не так!
Виноват во всём башмак.
–Ах, башмак?! Ну и какой?
–Правый – вредина такой!

Непослушный, неуклюжий
Лупит мячик, лезет в лужи.
Разогнал соседских кур –
Вот какой он бедокур!
На мышонка мог ступить,
Ненароком задавить.

Я побуду тут немножко,
Вижу, как крадётся кошка.
Вмиг мышонок драпанёт,
И башмак шалить начнёт!