Календарный пепел

Эрик Хват
23.06.18

Исчертил собою землю,
исплескал собой моря,
ни во что теперь не верю
под мотивы звонаря.

Исчерпал былую бездну
лживых знаков букваря,
и считаю бесполезным
тот мотив от звонаря.

Излечил безверьем душу,
сжёг шатёр календаря;
наконец-то лучше слышу
тишину от звонаря.