каверверсия

Сергей Рыжковский
/С каждым днём идёт на убыль радость бытия… /
Марк Фрейдкин, Сергей Костюхин

В траве сидеть кузнечик-джан,
Опасностью принебрежа,
А рядом шастать по межа
Печальный Шура.

Три раза плюнуть за плечо,
Травой забиться косячок,
Кузнечик там или сверчок –
Ништяк в натура.

Найдя полянка у реки,
Порваный скинуть башмаки,
А если сдохнуть от тоски –
Придут волки.

И приближая времена –
Когда закончился война,
Печальный Шура лежать на спина.

***
А утром снова на объект,
Запрятать внутрь интеллект,
Построить кратер на луне
Печальный Шура.

Но служба видеть он в гробе,
А так хотеться во злобе
Послать начальник на три бе,
Попортив шкура.

Такой судьба – ни дать, ни взять,
А если что-то поменять,
Придут работа проверять
Волки опять.

Седло болеть, болеть спина,
Под причитанье вай-вай-вай,
Печальный Шура шагать на трамвай.

***
По Львову дождь противно лить,
Душа простую бередить,
Но надо ланоса чинить
Печальным Шура.

Джей-севен старенький в рука.
Один звонка, другой звонка –
Не отозвалось. А пока –
Печалька с дуру.

А так хотеть на склоне лет
Приобретать кабриолет,
Но на душа оставить след
Велосипед.

И вот работка на века –
Глядеть картинка с потолка:
Печальный Шура с пустой кошелька.