Сука

Евгений Чулымский
Долго рожала и в муках,
Но мир для неё таков:
Огненно-рыжая сука
Прячет от всех щенков.

В потемках подвала сырого
В забытом богом районе,
Тьму потеряв крови,
Плоть её ныла стоном.

Но поднимая ворот,
Дождливыми вечерами,
Она выходила в город
Снедь выгрызать зубами

Из пасти большого города,
Каменного, жестокого,
Щенят заслонять от голода
От крыс и страха глубокого.
 
И с молоком детям
Она приносила силу,
Сильнее которой на свете
Боги не сочинили.

Нежность любви к чадам
Суки дворовой рыжей,
Ни с чем не стоит рядом
К сути вещей нет ближе.