он не любил её

Анастасия Поручикова
Он не любил её, он просто развлекался.
Растрепанные волосы гладил по утрам.
Держал дистанцию и никогда не приближался.
Умел читать молчание по её губам.
Он не любил её, им двигал лишь порок.
Он грел ей руки, обдуваемые ветром.
Он, не любя, топтал её порог.
И настроение знал по мелочам, едва заметным.
Он не любил её, он ей звонил без цели.
И смс-ки ждал её ежеминутно.
Он не любил её, и это не изменит время.
Ему с ней было просто-напросто уютно.
Он не любил её, он убивал с ней скуку.
Он знал, она - не больше, чем синица.
Но каждый раз протягивал ей руку.
Ведь то была его любимейшая птица!