Как долго я искал мечту

Арман Авакян-Макинц
Как долго я искал мечту -
И сердцем чувствовал,
Проникал в глубинки,
В чашечку цветов изящных,
Проникал в душ ваших лабиринты,
Коварных и таинственных
Женских сердец неразгаданных.
Чувства эти всех мудрее,
Все вы были мерцающими и
Сверкающими огнями с небес,
Как песня, разрывающая сердца,
Но мою мечту найти не могу.
Все вы, как пленяющая заря
И закат печальных роз,
Не понять мне, какой цветок
Лучше розы и какая из роз,
Лучше всех, молча и гордо
Спрятана в огромном саду...
Не могу найти ее, розочку мою ,
Только в снах своих вижу.
Ту, которой нет во вселенной,
Ту, которую не найти мне никогда.....