Березки

Павел Палий
Одинокий в тумане белёсом,
в пепле вьющемся детских картин,
отчего же ты любишь берёзки,
жизнь которых ещё впереди?

Ведь костры лишь из дерев громоздких
нас от смерти укроют зимой;
отчего же ты любишь берёзки?
Обольщён ли младой худобой?

Пожелав ароматные космы,
ободрал с белой кроны листы;
ты действительно любишь берёзки,
или просто хотел бересты?