Всю жизнь, как Ленин

Валерий Андреевич Семёнов
Красиво пись(кнуть) будто царь ,
Будто владыка слова , прозы ,
Чтобы летели мысли в даль ,
Раскинув крылья , а не в позе .
 
Чтобы строка ручьём лилась ,
Душа вставала стойкой смирно ,
И рифма новая рождалась ,
Под звук небесной моей Лиры .
 
Чтобы всегда в лучах корона ,
На голове , а не хрусталь ,
Но жаль не знаю я законов ,
Не знаю , как ковать ту сталь .
 
Ковать стихи - мечи ,булат ,
Что режут газовый платок ,
Иль выражать мысль , как Сократ ,
Ах , если б смог , ах , если б мог .
 
А стоит ли в цари , с подпрыгу ,
Корону чью-то одевать ,
По мне , так лучше жить растригой ,
Чем место чьё-то не занимать .
 
Стихосложенью не обучен ,
И рифме той , что жжёт , как плётка ,
Вся моя жизнь гораздо круче ,
Всю жизнь , как Ленин , за "решёткой" .
***
Ну в смысле строй , страна , законы ,
В которой царь , рабы и зоны ...