Сияла июньская ночь

Валерий Андреевич Семёнов
Я сон потерял , он запутался в шторах ,
Пытался сбежать из комнаты прочь ,
Улететь в небеса , в облака , за которыми ,
Сияла в звёздах июньская ночь .
 
Фонари притаились будто незрячие ,
В ветках кустов , когда-то сиреневых ,
А сон ,мой бывший ,в шторах , что прячется ,
День ясный попутал и ночь в измерении .
 
Днём глаза не открыть , а ночью истерика ,
Сон в шторах таится , изредка дразница ,
От звезды до звезды расстоянье я меряю ,
В июньской ночи , что блестит безобразницей .
 
Ночь и мой сон теперь всё условно ,
Давно меня стрелы пронзили Амура ,
Я в июньской ночи безумно любовной ,
Любуюсь любимой жены фигурой .