Мне разум приоткрыл событий суть,

Борис Цукер
Мне разум приоткрыл событий суть,
Что много лет жила вокруг незримо:
Опять волхвы указывают путь,
Презрев уроки царственного Рима.

В который раз выпячиванье слов
Меняет времена и поколенья:
Ну как тут обходиться без волхвов,
И где искать предметы поклоненья?

И даже космонавты корабля
Волхвам послушны и душой, и телом,
Хотя в иллюминаторе Земля –
Такой привычный шарик сине белый.


      24.06.18