О лете... навеяно стихами Анны Куприй

Александр Заболотный 2
Грустят  о  прошлом  небеса,
Роняют  слёзы.
Промчалась  летняя  гроза -
Запахли  розы...

И  в  лёгком  пухе  тополей
На  лужах  пледы.
А  одуванчик,  побелев,
Летит  по  свету.

Июнь  взрослей  день  ото дня.
Лучами  солнца
Разбудит  утром  он  меня,
Глядит  в  оконце.

После  дождя  светла  листва
Без  пудры  пыли.
Спешат  куда - то  вдаль  на  юг
Автомобили.

Дорога  вдаль  меня  зовёт
Навстречу  Лету.
Так  хочется  уйти  в  поход,
Бродить  по  свету.

А  неба  синие  глаза
Глядят  с  грустинкой.
Опять  нахмурилась  гроза
Дождём - слезинкой.

Как хочется  сказать :" Постой!
Не  надо  плакать!
Ведь  у  людей  другой  настрой,
А  ты,  вдруг,  капать..!"

Но,  мне  грозу  не  отменить -
Ведь  мы - не  Боги!
Как  жаль..! Прийдётся  уходить
С  пути - дороги.

В  беседке  сяду,  загрущу
"Эх!  Злая  доля..."
С  ладони  мошку  отпущу:
"Лети  на  волю!"

Жизнь  быстротечна,  как  всегда..
Все  дни  похожи.
Уходят  в  прошлое  года
И  лето  тоже...