Кошкин дом

Вики Анхсен
Я пришел сказать два слова,
   не надеясь на "потом",
но как будто бы родного
   меня принял КОШКИН ДОМ!

КОШКИН ДОМ, КОШКИН ДОМ,
хорошо, должно быть, в нём!

Правда, с шиком по-мещански
   и претензией на блеск
в углу курит трубку Янки,
   а Девицы - сам Бурлеск!

КОШКИН ДОМ, КОШКИН ДОМ,
хорошо кому-то в нём!

Есть здесь свой и Коля Басков,
   и Киркоров тоже есть...
Только потуги - напрасны,
   если не сказать, что жесть!

КОШКИН ДОМ, КОШКИН ДОМ,
хорошо ли, точно, в нём?..

Я надеюсь всё ж, что пламя
   обойдёт ДОМ стороной -
хоть и полон он изъяна,
   для кого-то ведь родной!!!

КОШКИН ДОМ, КОШКИН ДОМ,
тороплюсь скорее вон!!!