Лея

Владислав Рыжаков
Таял последний луч солнца,
в кронах уставших деревьев.
С детским восторгом Лея,
встречала лазурный закат.

Хрупкие руки и плечи,
гладит обманчивый ветер
и шепчет ей нежно на ухо:
«Не вздумай вернуться назад.

Иначе себя потеряешь,
иначе заблудишься,сгинешь.
Я вечность блуждал по планете,
я слышал как стонет душа.

Люди глупы и корыстны,
людям ошибочно верить.
Ты, дорогая запомни,
надолго все эти слова!»

Вихрем сбивая листья,
ветер унесся в небо.
Сумерки вязкой массой,
плавно плывут на свет.

«Лучшее в этой жизни,
- вслед проронила Лея, -
быть хоть кому-то нужным,
даже себе во вред.»