Летне-городское

Илья Линник
Летний дождик шуршит суетливо под окнами
Вдруг прозрели дома,ясно глянув омытыми стёклами
День вступает в права,город медленно движется
Дел,событий и встреч мерно нити нанижутся

Перекличка гудков со звонками,включённые пейджеры
В паутине Сети,словно мухи зависли тинейджеры
Всё идёт как всегда,на дорогах пульсации
Напряженье метро,суета,распродажи и акции

Громки крики витрин,магазинов больших муравейники
В переходе старушка сбывает дешевые веники
Милионы вселенных спешат по своим обстоятельствам
Лето в яркой бейсболке на скейте по улицам катится

Отпусков неизбежность проедет открытой машиною
Разрезая асфальт повседневности пёстрыми шинами
Чемоданы и сумки запахнут солёными,свежими вЕтрами
Разлетятся билеты толкая движенье планетное

Скрипнут оси земные,вращаясь с большим напряжением
Удивлённые этим стремительным жизни движением
А Большая Медведица медленно и безучастно
Подольёт им с ковша охлаждённого,снежного масла