Нам пора рождаться в гимнастерках

Светлана Галс
Нам пора рождаться в гимнастерках -
все века - война Добра и Зла
без конца, и мир - каленой коркой
черный хлеб да кривды кабала.
Сколь святых в Руси, не счесть и в святцах,
но иуд не меряны ряды,
оттого нам биться с ними, братцы,
отводя руками тьму беды.
А у кривды - головы драконьи -
рубим две, а отрастают шесть,
и царит над правом беззаконие -
не пробить его густую шерсть,
алчности кольчужную щетину
ни слезой, ни словом, ни мольбой.
Звякнут тридцать подлости цехинов -
длится с тенью бесконечный бой.
Мать-земля, печальница, убога,
что ведешь, не ведая дорог, 
к полю, к правде, к колокольне, к Богу?
К раю, к краю? - И неведом срок.
Версты, версты мечены крестами,
плахи, бунты, пепел да набат...
Каждый луг - слезами да цветами,
каждый вновь с рождения - солдат.