Ты думаешь, не вижу ничего?

Сергей Московит
                – CXCVI –

                К Юле М.
                Пожалуйста, не рви меня на части,
                Не знаю я, которая твоя.
                Не заставляй кидаться слепо в снасти,
                В раздоре и с собою, состоя...

«Ты думаешь, не вижу ничего?
Ты думаешь, не знаю, не моргаю,
Как ты из шкуры рвешься для нее,
Когда я из ума от вас съезжаю?
Ты думаешь случайно в прошлый раз
Я из зубов ее тогда разжала…
Да лучше бы она - теперь, сейчас
Из крокодилы вытопила сало!
Уйди, упрячься в потаенные коряги,
Ты жизнь мою и молодость украл.
Да лучше быть женой любого скряги,
Чем знать, что крокодил мой – маргинал.
Ты полюбил ее, а чем она
Свела тебя (зеленого) с ума?»

«Я в ней увидел… только не кусайся…
Беспомощность и больше – доброту…
Она меня с душой благодарила,
Когда тянул бездушную ко дну…
Её одну… я больше не забуду,
Её одну и в сумрачном бреду
Выталкивать хочу с собой на сушу
И видеть антилопой на лугу…
Ты думаешь цены себе не знаю?
Ты думаешь на старость лет с ума?
Да я впервые над собой летаю,
А ты решила… просто задарма…»
Любви бывают возрасты покорны…
И крокодилам её чувства не зазорны…
 
                Sunday, June 24, 2018